19 декабря 2018 время: 01:54
курс $66.75 €75.78
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
"Президент сказал: не должно быть обманутых дольщиков. Что нужно сделать? Надо, чтобы дольщиков не было вообще. Вот лечение, которое решили применить! ..."
Александр Брега
генеральный директор компании «Мегалит»
29 ноября 2018

AAG набивает портфель

AAG набивает портфель

Холдинг AAG покупает три участка в центре города, где заявлено 75 000 кв.м дорогого жилья.

Сейчас девелопер реализует два проекта (ЖК «Ренессанс» и «Маленькая Франция») общей площадью 176 000 «квадратов». В 2019-м портфель увеличится до 333 000 кв.м.

На прошлой неделе начались продажи квартир в элитном ЖК «Маленькая Франция» (на фото), который строится недалеко от угла Большого проспекта и 20-й линии Васильевского острова. Стоимость жилья варьируется от 145 000 до 180 000 рублей за «квадрат». Из интересных «фишек» проекта – двухуровневые ситихаусы на первых двух этажах размерами от 140 до 250 кв.м, каждый – со своим придомовым участком и отдельным входом. Получается как загородный дом. На верхних этажах предусмотрены квартиры с террасами и пентхаусы. Во всех ситихаусах и большинстве квартир верхних этажей предусмотрена возможность установки дровяного камина. Участок находится на тихой зелёной улице, в 200 метрах от наб. Лейтенанта Шмидта. Как рассказал гендиректор AAG Александр Завьялов, один из ситихаусов в «Маленькой Франции» он уже купил для себя.

1 из

В начале следующего года на рынок выведут второй островной проект – элитный ЖК «Бомонд» на 12-й линии, 41–43. По словам г-на Завьялова, документы находятся на экспертизе, со дня на день должно выйти разрешение на строительство. На площадку компания собирается выйти в первом квартале. Здесь, на месте старого офисного здания, запланирован элитный комплекс общей площадью 20 000 кв.м, из которых 15 000 «квадратов» отведены под жильё, остальные 5000 кв.м – под небольшую гостиницу. Как и в ЖК «Маленькая Франция», здесь предусмотрены двухуровневые ситихаусы с придомовым участком, камины, террасы и пр. На смежном участке находится историческое здание – деревянный особняк Э.Э. Бремме, один из двух сохранившихся деревянных памятников на Васильевском острове. По своей инициативе AAG обещает реконструировать объект, полностью разобрав его по брёвнышку, а потом заново собрав.

Весной 2019-го девелопер запускает сразу два проекта бизнес-класса. Первый – ЖК Windsor на Магнитогорской ул., 11, лит. В. На участке свыше 3 га у изгиба реки Охты запланирован комплекс общей жилой площадью 30 000 кв.м. Значительная часть территории отводится под рекреацию, в том числе и променад вдоль благоустроенной набережной.

Второй – ЖК Royal Garden на наб. Чёрной речки, 1 общей жилой площадью 25 000 кв.м. Находящийся по соседству федеральный памятник – дачу Головина – девелопер собирается реконструировать и обустроить под офис своей компании. Также будет восстановлен исторический сад вокруг памятника, который объединят с остальной благоустроенной территорией.

В конце 2019-го начнётся строительство пятого проекта – ЖК комфорт-класса на Белоостровской улице (участок 10) площадью 50 000 кв.м (площадь участка – 2,6 га). 

Архитектурно-планировочные решения всех пяти проектов разработала фирма «Липгарт архитектс». Жилые комплексы выделяются современными планировками (евро), большим количеством панорамных окон (в некоторых квартирах – до 17), наличием подземных паркингов, а также качественной «начинкой», например, даже в проектах комфорт-класса устанавливают дерево-алюминиевые стеклопакеты и лифты фирмы Kone. Все проекты имеют закрытый внутренний двор, озеленённый ландшафтными дизайнерами, украшенный малыми архитектурными формами и фонтанами.

Кроме того, компания AAG собирается купить ещё три участка в центральных районах под дорогие проекты. На Петроградской стороне может появиться элитный ЖК площадью около 12 000 «квадратов»; в Московском районе - жилой комплекс площадью 50 000 кв.м; на Васильевском острове – 45 000 «квадратов». Ещё один комплекс площадью около 15 000 «квадратов» заявлен на пр. Мориса Тореза в Выборгском районе. Причём, как говорит Александр Завьялов, проект на Мориса Тореза может быть выведен на рынок уже в следующем году. Сделки по этим участкам ещё не закрыты, идут переговоры. Одни наделы девелопер намерн приобрести за собственные средства, другие – по бартеру, третьи – с привлечением кредитов. 

Как заявляет г-н Завьялов, компания не гонится за объёмом, а старается в каждом случае сделать продуманный и качественный проект. Кажется, у Группы RBI появился серьёзный конкурент.