16 декабря 2018 время: 23:30
курс $66.43 €75.39
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
"Что такое инвестор в нашем представлении? Это голова с ушами слона, потому что реагирует на любое движение власти или рынка и на любые изменения..."
Игорь Албин
вице-губернатор Петербурга
01 ноября 2017

Тема закрыта

Тема закрыта

Георгий Полтавченко: «Тема со строительством завода на Волхонском шоссе закрыта».

«Тема, связанная со строительством завода, закрыта на этом участке, но не потому что он экологически опасный. Там минимальная степень экологической опасности. Проблема в другом – улично-дорожная сеть не готова принять большое количество большегрузов, – заявил губернатор Георгий Полтавченко на представлении бюджета на 2018 год в Мариинском дворце. – Нужно меньше эмоций, а больше вдумчивого подхода, конкретно делового подхода».

«Мы живем в самом прекрасном городе мира, но это не значит, что весь мусор мы можем вываливать в Ленобласть. Мы договорились, что Ленобласть выделила ряд полигонов, куда Петербург вывозит свой мусор», – добавил градоначальник.

Напомним, что в середине сентября губернатор Георгий Полтавченко подписал постановление о передаче 41 га на Волхонском шоссе ООО «Анабасис». Мусороперерабатывающий комплекс запланирован в районе пересечения Волхонского шоссе и Красной улицы (между Таллинским шоссе и Красной улицей) и должен заработать через три года. «Анабасис» принадлежит миллиардеру Александру Ебралидзе. Инвестиции в «мусорный» проект были заявлены в размере в 4,5 млрд рублей.

Против стройки выступили местные граждане. На прошлой неделе появилась первая информация об отмене постановления, вчера об этом же говорили на совещании у вице-губернатора Игоря Албина. Теперь решение подтвердил Георгий Полтавченко.

Любопытно, что несколько лет назад в Горелово, на площадке Опытного завода по механизированной переработке бытовых отходов на Волхонском шоссе, хотели построить предприятие по переработке медицинских и опасных отходов. Инвестором должно было выступить ОАО «Компания ЭМК – Инжиниринг». Однако благодаря активности жителей Красносельского района этот проект отменили.