19 июня 2018 время: 09:39
курс $63.48 €73.48
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


12 января 2018

КАД попала под перезагрузку

КАД попала под перезагрузку

Конкурс на расширение северного участка КАД отменили из-за неопределенности с финансированием.

Напомним, вчера заказчик – ФКУ Упрдор «Северо-Запад» – отменил конкурс на расширение участка КАД от Приозерского шоссе до развязки с ЗСД стоимостью 6,2 млрд рублей, объявленный 28 декабря. В качестве причины на сайте госзакупок было указано несоблюдение требований казначейской проверки конкурсной документации.

Сегодня в ФКУ Упрдор «Северо-Запад» пояснили: на самом деле отмена конкурса связана с тем, что федеральная целевая программа «Развитие транспортной системы России (2010–2021 годы)», в которую был включен проект реконструкции северной части КАД, 12 октября 2017-го была досрочно отменена постановлением Правительства РФ. В новую программу «Развитие транспортной системы», принятую 20 декабря, расширение КАД тоже входит. Однако распределение средств на объекты целевой программы все еще согласовывается профильными министерствами.

В Упрдор «Северо-Запад» надеются, что к концу января все процедуры завершатся, объемы и сроки финансирования стройки станут понятны, и тогда конкурс объявят заново.