21 февраля 2018 время: 02:35
курс $56.52 €69.89
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
Михаил Москвин
заместитель председателя правительства Ленинградской области
14 февраля 2018

«Романтика» осталась на плаву

«Романтика» осталась на плаву

Арбитражный суд рассмотрел очередное заявление о признании ООО «Романтика» – застройщика второй очереди ЖК «Силы природы» – банкротом. Суд решил производство по делу прекратить.

Компания отбивается от банкротства не впервые. На этот раз заявление подало  ЛенОблАИЖК, агентство стало правопреемником другого заявителя – физического лица. Областные власти предлагают схему достройки объекта, которая предусматривает обязательное банкротство застройщиков. В первой очереди (в отношении ЖСК «Муринское-1») процедура начата, но временный управляющий пока лишился полномочий. В отношении второй очереди суд позицию чиновников пока не поддержал. Девелопер проекта – компания O2 Development – полагает, что в банкротстве нет необходимости. Обе стороны по-разному оценивают и новое решение суда. В O2 Development говорят, что агентство пытается инициировать процедуру банкротства, не будучи изначально кредитором, и что у суда такое злоупотребление правом не встретило понимания. «Суд, приняв во внимание позицию юристов компании, а также факт удовлетворения требований кредитора, отказал во введении процедуры банкротства и принял решение о прекращении судебного производства», – поясняют в O2 Development.

Конечно, стоит дождаться мотивировочной части. В ЛенОблАИЖК – другое представление о случившемся: «В ходе заседания суд признал агентство полноправным кредитором. Отказ может быть обоснован только тем, что требование погашено, но так ли это? В любом случае суд должен перейти к рассмотрению требования следующего кредитора, которых предостаточно, а значит – банкротство неизбежно. Агентство будет добиваться введения процедуры для скорейшего возобновления стройки», – поясняют юристы агентства.

NSP будет следить за развитием событий.

Досье NSP 
ЖК «Силы природы» компания О2 Development начала возводить в Мурино в 2013-м. В 2015-м стройка встала; ключи от квартир ожидают как минимум 2500 человек.
Читайте также