18 июня 2018 время: 00:41
курс $62.69 €72.53
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Надежда, что государство не бросит обманутых дольщиков, развращает застройщиков, снижает уровень их ответственности. Но пока других методов нет…»
Михаил Москвин
заместитель председателя правительства Ленобласти
16 апреля 2018

Управляемые силы

Управляемые силы

Новым временным управляющим ЖСК «Муринское-1» суд назначил Игоря Рулева. Кооператив выступает застройщиком первой очереди проблемного ЖК «Силы природы» в Мурино.

ЖСК находится под наблюдением в рамках процедуры банкротства с ноября 2017 года. Изначально управляющим был Вадим Федичев (его кандидатуру поддерживали власти Ленобласти, настаивающие на банкротстве), однако затем решение суда, назначившего его на эту должность, оспорили. Отстранённый кандидат не нашёл общего языка с руководством девелопера – O2 Development. Новый управляющий компанию устраивает. Также в O2 напоминают, что кандидатура Игоря Рулева обсуждалась на совещании под руководством первого зампреда правительства ЛО Романа Маркова.

В судебном заседании Игорь Рулев сообщил, что будет ходатайствовать об отсрочке в формировании реестра кредиторов из пайщиков, сославшись на отсутствие у него копий необходимых документов. Вадим Федичев обещает передать своему преемнику имеющиеся бумаги максимально быстро, чтобы не задерживать составление реестра.

В Дирекции комплексного развития территорий подтвердили, что по-прежнему готовы оказывать юридическую поддержку пайщикам. А также обещают следить за ходом банкротства, не допустить продажи объекта с торгов, как и включения в реестр пайщиков, которые не оплатили квартиры. Дирекция выступает от имени более 750 пайщиков, доверивших ей представлять свои интересы. Также ДКРТ намерена бороться за назначение конкурсного управляющего в следующей процедуре банкротства. Она касается компании «Романтика», застройщика второй очереди комплекса.