НАШ ЦИТАТНИК: «На рынке часто применяется концепция максимальной камерности: все закрыто заборами, доступ только у жителей. Такой подход для многих проектов уже не совсем актуален. Сегодня важен баланс между приватной и общественной территорией...» Дарья Сизых

24 июня, 22:34

Элита вместо банка

16 января 2017 в 09:18

В Петроградском районе появится еще один дорогой жилой проект. Компания «Статус ЭР» получила разрешение на строительство ЖК на пересечении Петрозаводской и Лодейнопольской улиц.

В Петроградском районе появится еще один дорогой жилой проект. Компания «Статус ЭР» получила разрешение на строительство ЖК на пересечении  Петрозаводской и Лодейнопольской улиц.

Новый жилой комплекс со встроенными офисами будет возведен на месте двух построек: здания автосервиса (Лодейнопольская ул., 7) и двухэтажной «сталинки» (Петрозаводская ул., 11), где находился офис Энергомашбанка. Эти дома сейчас сносят, на их месте появится семиэтажный ЖК примерно на 80 квартир с подземным паркингом. В пресс-службе Энергомашбанка заявили NSP, что банк арендует помещения на Петрозаводской улице под офис, но к проекту отношения не имеет. Однако, по данным издания «Канонер», два года назад проект жилого комплекса с небольшим офисным блоком разработало ООО «Строительное дело-СГ» по заказу именно Энергомашбанка. Теперь заказчик отказался от услуг мастерской,  какой проект будет реализован в итоге, неизвестно.

Это тихая часть Петроградки, напротив – бизнес-центр «Петроконгресс» с небольшим зеленым сквером, до станции метро «Чкаловская» – около 300 метров. И здесь уместен как минимум объект бизнес-класса.