НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 12:24
14 февраля 2017 в 15:13

Православный кирпич

Приход храма Преображения Господня в Лигово решил заработать на восстановление церкви продажей именных кирпичей.

Приход храма Преображения Господня в Лигово решил заработать на восстановление церкви продажей именных кирпичей.

Красный лицевой кирпич стоит в церковной лавке по 300 рублей за штуку. За эти деньги на него от руки нанесут имена дарителей, а материал потом пойдет на стройку. При покупке одного кирпича действует акция – сорокоуст бесплатно, пишет издание «Свой бизнес».

Церковь Преображения Господня в Лигово (на ул. Добровольцев, 32) восстанавливают на месте разрушенного во время Великой Отечественной войны деревянного храма, сооруженного в 1904-м. Раньше рядом существовало и кладбище, на окраине которого в братской могиле хоронили погибших солдат. Однако в 1970-е уничтожили и кладбище. На части его территории построен кинотеатр «Рубеж», а на месте братских воинских захоронений сооружен мемориал с обелиском. В середине 1990-х церковь решили восстановить. На первое время выстроили малый деревянный храм, а в 2011-м началось строительство каменного. 

>Досье NSP
Сорокоуст – особый вид молитвенного поминовения, совершаемый церковью ежедневно в течение сорока дней