НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

18 июля, 14:45

Православный кирпич

14 февраля 2017 в 15:13

Приход храма Преображения Господня в Лигово решил заработать на восстановление церкви продажей именных кирпичей.

Приход храма Преображения Господня в Лигово решил заработать на восстановление церкви продажей именных кирпичей.

Красный лицевой кирпич стоит в церковной лавке по 300 рублей за штуку. За эти деньги на него от руки нанесут имена дарителей, а материал потом пойдет на стройку. При покупке одного кирпича действует акция – сорокоуст бесплатно, пишет издание «Свой бизнес».

Церковь Преображения Господня в Лигово (на ул. Добровольцев, 32) восстанавливают на месте разрушенного во время Великой Отечественной войны деревянного храма, сооруженного в 1904-м. Раньше рядом существовало и кладбище, на окраине которого в братской могиле хоронили погибших солдат. Однако в 1970-е уничтожили и кладбище. На части его территории построен кинотеатр «Рубеж», а на месте братских воинских захоронений сооружен мемориал с обелиском. В середине 1990-х церковь решили восстановить. На первое время выстроили малый деревянный храм, а в 2011-м началось строительство каменного. 

>Досье NSP
Сорокоуст – особый вид молитвенного поминовения, совершаемый церковью ежедневно в течение сорока дней