НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 06:45
11 марта 2017 в 13:24

Историю – в массы!

Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) готово предоставлять частным лицам и компаниям их кредитные досье.

Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) готово предоставлять частным лицам и компаниям их кредитные досье.

Теперь любой человек или организация могут запросить и оперативно получить свою кредитную историю, хранящуюся в НБКИ. Частному лицу для этого достаточно паспорта, юридическому придется предоставить пакет документов, включая копии устава и свидетельств о присвоении ИНН и ОГРН (или ЕГРЮЛ). Партнером НБКИ в этом проекте является Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР).

Доступ к базе кредитных историй НБКИ дает возможность получить самую полную информацию об обязательствах и их исполнении и самостоятельно оценить шансы на получение кредитов в дальнейшем. Кроме того, НБКИ сообщает, какие организации запрашивали кредитную историю клиента.

«Кредитная история является документальным подтверждением финансовой репутации гражданина или организации: их финансового поведения и платежной ответственности, – комментирует генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – На ее основании кредиторы принимают решение о возможности выдачи займов. Это ведет к снижению рисков и улучшению условий кредитования для добросовестных заемщиков».

Национальное бюро кредитных историй (АО «НБКИ») создано в марте 2005 года. В число акционеров входят крупные банки и международные компании CRIF и TransUnion. Основное направление деятельности – создание единого центра хранения и обработки информации, необходимой для принятия кредитных решений. По состоянию на 1 января 2017 года Бюро консолидирует данные о 80 млн заемщиков и 202 млн кредитов, выданных более чем 4000 кредиторами.