НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

25 мая, 05:49
31 марта 2017 в 13:23

«Сбер» согласен подождать

Теперь положительное решение Сбербанка о выдаче ипотеки действует не 60, а 90 дней.

Теперь положительное решение Сбербанка о выдаче ипотеки действует не 60, а 90 дней. Благую для заемщиков новость сообщил директор управления по работе с партнерами и ипотечного кредитования банка Николай Васев.

«Сегодня Сбербанк увеличил срок действия положительного решения по жилищным кредитам до 90 календарных дней, – сказал г-н Васев. – У клиентов будет больше времени, чтобы найти лучшее предложение».

Срок отсчитывается от того момента, как банк уведомил потенциального заемщика об одобрении кредита, и до того дня, когда клиент приносит документы на выбранную квартиру. Новые правила распространяются и на ранее одобренные заявки.

Ипотечный портфель крупнейшего банка страны составляет 2,47 трлн рублей. С 20 февраля ставка по кредитам на приобретение новостроек начинается от 10,9% годовых, а при покупке жилья на вторичном рынке – от 10,75%.