НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

23 июля, 10:29

«Сбер» согласен подождать

31 марта 2017 в 13:23

Теперь положительное решение Сбербанка о выдаче ипотеки действует не 60, а 90 дней.

Теперь положительное решение Сбербанка о выдаче ипотеки действует не 60, а 90 дней. Благую для заемщиков новость сообщил директор управления по работе с партнерами и ипотечного кредитования банка Николай Васев.

«Сегодня Сбербанк увеличил срок действия положительного решения по жилищным кредитам до 90 календарных дней, – сказал г-н Васев. – У клиентов будет больше времени, чтобы найти лучшее предложение».

Срок отсчитывается от того момента, как банк уведомил потенциального заемщика об одобрении кредита, и до того дня, когда клиент приносит документы на выбранную квартиру. Новые правила распространяются и на ранее одобренные заявки.

Ипотечный портфель крупнейшего банка страны составляет 2,47 трлн рублей. С 20 февраля ставка по кредитам на приобретение новостроек начинается от 10,9% годовых, а при покупке жилья на вторичном рынке – от 10,75%.