НАШ ЦИТАТНИК: «В Петербурге мест под крупные жилищные проекты почти не осталось. Поэтому даже в условиях сложного рынка в фокус девелоперов все чаще будут попадать пригородные зоны. В Ленобласть активно приходят новые игроки и запускаются долгоиграющие проекты...» Ян Фельдман

23 января, 13:02

Правительство рискует

15 апреля 2017 в 14:03

Земельный надзор Росреестра, планируя проверки, будет учитывать правовые риски для разных категорий участков.

Земельный надзор Росреестра, планируя проверки, будет учитывать правовые риски для разных категорий участков.

Юристы МЭР подготовили проект постановления Правительства РФ о риск-ориентированном подходе. Такой метод планируют применять при осуществлении земельного надзора. Все участки будут отнесены к определенной категории риска, от этого будет зависеть частота плановых проверок: средний риск – раз в 5 лет, умеренный – раз в 10 лет.

Чиновники считают «низкорискованными» участки, окруженные другими частными владениями, если их границы внесены в кадастр. ИЖС и земли под застройку – умеренный риск.

К средней категории отнесены земли садоводств и дачных товариществ, а также участки, граничащие с лесными землями и особо охраняемыми природными территориями. И те сельхозтерритории, которые используются не для сельхозпроизводства. Если присутствуют сразу несколько факторов – категории суммируются. Так что неразграниченное СНТ, примыкающее к лесу, можно проверять хоть каждый год…