НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 14:03
28 июня 2017 в 14:38

Минфин включил отделку

Минфин разрешил включать отделку в фактические расходы на покупку жилья при определении размера налогового вычета.

Минфин, рассмотрев обращение налогоплательщика, разрешил включать отделку в фактические расходы на покупку жилья при определении размера налогового вычета.

В конкретном случае квартира была передана гражданину по акту приемки-передачи в 2014 году, а отделка завершена в 2016-м. Возник вопрос о налоговом вычете: сколько считать?

По мнению ведомства, в фактические расходы на приобретение жилья в целях вычета могут включаться траты не только на покупку квартиры или комнаты, но и на отделочные материалы,  работы, связанные с отделкой, а также на разработку проектной и сметной документации для отделочных работ. Все расходы должны быть подтверждены документами (чеками, договорами, актами приемки и пр.).

Разумеется, такой порядок принят для тех случаев, когда договор долевого участия предусматривает приобретение объекта без отделки.

Как отнесется к новации Федеральная налоговая служба, пока неясно.