НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 22:42
10 июля 2017 в 14:05

Тринадцатилетний «Капитан»

Апартаменты в комплексе «На берегу» у озера Разлив в июле можно купить на 400 000 рублей дешевле. Самый бюджетный вариант обойдется в 4,5 млн рублей.

Апартаменты в комплексе «На берегу» у озера Разлив в июле можно купить на 400 000 рублей дешевле. Самый бюджетный вариант обойдется в 4,5 млн рублей.

Объект возведен в Сестрорецке, в 50 метрах от озера Разлив. Участок размером 3,6 га предназначен для строительства кемпинга. Здесь расположены в основном двухэтажные многосекционные дома (даблхаусы, квадроксы, таун-хаузы) и один семиэтажный корпус.

Комплекс начали строить еще в 2004-м, и тогда его рекламировали как элитный коттеджный поселок «Капитан». По ходу дела не раз поменялись инвесторы и девелоперы проекта, которые к тому же судились между собой и с дольщиками. Из-за этой неразберихи затянулись сроки строительства и ввода в эксплуатацию, некоторые покупатели оформляли право собственности на апарты через суд. Комплекс сдан в эксплуатацию в 2012-м и частично заселен.

«Около пяти лет назад мы выступали эксклюзивным брокером. Но потом вышли из проекта, так как пришел новый собственник, который создал свой отдел продаж, запустил рекламную кампанию, лицом которой был Дмитрий Нагиев. Проект интересный, прежде всего по местоположению – прямо на берегу Сестрорецкого Разлива. В первую очередь были раскуплены апарты в семиэтажном корпусе. Но из-за частой смены девелоперов, а также судебных тяжб объект до сих пор не распродан и за ним тянется неприятный шлейф», – рассказывает директор департамента элитной жилой недвижимости компании Knight Frank St. Petersburg Екатерина Немченко.  

Сейчас девелопером выступает некая московская фирма «Вэйнетт трэдинг». В прошлом году она привлекла нового эксклюзивного продавца – фирму «Бекар». «У застройщика есть свой отдел продаж в Москве, но в основном сделки заключаем мы. За прошедший год реализовали более 40 апартаментов. В продаже остаются 35», – говорит руководитель проекта «На берегу» компании «Бекар» Яна Васильева. На днях брокер объявил акцию – до конца июля стоимость апартаментов снижена на 6000 рублей с каждого квадратного метра. Для потенциальных клиентов также открыли шоу-рум с «белой» отделкой. С учетом скидок разброс цен на апарты  – от 4,5 млн до 17 млн рублей (от 71 до 300 кв.м). По данным брокера, всего в поселке «На берегу» – 185 апартаментов. Хотя изначально в проекте их было больше, некоторые покупатели объединили секции в дуплексах и называют их коттеджами.