НАШ ЦИТАТНИК: «Цены на новостройки в начале 2023 года, скорее всего, будут снижаться только на ранее переоцененные проекты. В основном же в ближайшее время они сохранятся на текущем уровне…» Наталия Коротаевская

29 января, 13:11

На Яхтенной добавилось «воды»

31 августа 2017 в 06:47

Выведен на рынок второй корпус жилого комплекса «МореОкеан», который компания Setl City возводит на Яхтенной улице.

Выведен на рынок второй корпус жилого комплекса «МореОкеан», который компания Setl City возводит на Яхтенной улице.

Стройка стартовала в начале 2017 года. Проектом предусмотрено два 26-этажных корпуса, расположенных на разных участках. Один возводят ближе к улице Оптиков, второй – к Богатырскому проспекту. Общая площадь двух корпусов составит около 97 000 кв.м. Всего в них расположатся почти 1500 квартир, в каждом предусмотрен подземный гараж (всего 342 машиноместа). Запланированы также два детских садика (на 60 мест каждый) и коммерческие помещения (26 штук).

Продажи начались с корпуса 1. Здесь и сейчас можно подобрать вариант, начиная со студии размером от 24 кв.м (от 2,8 млн рублей) до четырехкомнатной квартиры. Этот корпус должны ввести в эксплуатацию во втором квартале 2019 года.

Теперь на рынок вывели жилье в корпусе 2. Его сдадут в третьем квартале 2019-го, и цены здесь немного ниже. Например, студию можно купить от 2,7 млн рублей. Цены на «единички» начинаются с 3,8 млн рублей. За «двушку» просят от 7 млн рублей. Все квартиры продаются с чистовой отделкой в уже традиционных для компании вариантах «Ваниль» и «Шоколад». Есть квартиры с европланировками и видовые варианты High Flat на последних этажах, где потолки выше, а окна больше.

В этой части Приморского района предложения в новостройках мало. Массовая застройка территории завершилась несколько лет назад, а большинство новых проектов реализуется северо-западнее. Правда, рядом расположен недостроенный проект ГК «Город» – «Морская звезда», но его серьезным конкурентом пока считать нельзя.