НАШ ЦИТАТНИК: «На рынке часто применяется концепция максимальной камерности: все закрыто заборами, доступ только у жителей. Такой подход для многих проектов уже не совсем актуален. Сегодня важен баланс между приватной и общественной территорией...» Дарья Сизых

25 июня, 02:23

Что русскому хорошо, то немцу…

22 марта 2016 в 15:05

Консалтинговая компания Rusland SP откроет представительство в Германии. Специалисты фирмы будут консультировать российских граждан, которые хотят инвестировать в эту страну, а также в остальную Европу.

«Наши соотечественники воздерживаются от вложений на родине. Причин много. Это и нестабильность в экономике, и снижающаяся доходность объектов недвижимости. На этом фоне растет интерес к Германии. Для многих россиян – это близкая (географически) и знакомая страна. Но пробиться к немцам довольно тяжело, они неохотно пускают к себе. Нужны посредники, хорошо знающие особенности немецкой «машины». И мы собираемся помочь в этом», - рассуждает Роман Евстратов, партнер компании Rusland SP.

Представительство планируют запустить к осени. Затраты на аренду помещения и операционные расходы составят около 60 000 евро в год.

Rusland SP оказывает консалтинговые и агентские услуги на рынке жилой и коммерческой недвижимости. Офисы компании работают в Москве и Петербурге.