НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 19:15
24 марта 2016 в 05:10

Фьорд в кредит

«Ханты-Мансийский банк Открытие» аккредитовал жилой комплекс Fjord, который компания «ЮИТ Санкт-Петербург» строит на Васильевском острове. Ставка по рублевому кредиту с господдержкой составляет 11,95% годовых.

При этом размер ставки сохраняется как на период строительства, так и после ввода объекта в эксплуатацию. Ипотеку можно взять на срок от пяти до 30 лет, внеся минимум 30% от стоимости квартиры. Размер кредита может варьироваться от 500 000 до 8 млн рублей. Банк также разрешает привлекать двух созаемщиков, а дольщик может подтвердить свой доход и справкой по форме банка.

Напомним, что Fjord строят на Малом пр. В.О., 52. Он состоит из двух корпусов (всего 388 квартир), в которых предлагают жилье разного уровня: в одном - бизнес-класса, в другом - категории "комфорт". Есть варианты от небольших студий (от 23 кв.м) до пятикомнатных квартир площадью свыше 100 «квадратов». В некоторых квартирах можно установить настоящие камины, есть и варианты с открытыми террасами размером до 154 кв.м. Стоимость "квадрата" - от 119 000 рублей. Минимальная цена студии – 3,8 млн рублей, пятикомнатные варианты предлагают от 21 млн рублей. Стройка по плану завершится в конце 2017 года.