НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 11:56
15 апреля 2016 в 08:52

«Антоновка» в Романовке

Крупный малоэтажный жилой комплекс может появиться в поселке Романовка Всеволожского района. На территории свыше 50 га собираются построить около 180 000 кв.м жилья.

Территория принадлежит ГК «Арсенал-недвижимость». Участок расположен рядом с пересечением Дороги жизни с дорогой на Щеглово. Этот застройщик уже начинал по соседству коттеджный комплекс «Антоновка», но неудачно. Новый проект предусматривает малоэтажную многоквартирную застройку. В общей сложности около 180 000 кв.м жилья примерно на 6000 жителей. Высота зданий – до четырех этажей. Тут появится около трех десятков домов, два детских сада (в общей сложности 360 мест), школа (на 550 учеников), многоуровневые паркинги (в них и на стоянках разместятся более 2300 автомобилей), торгово-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплексы, кабинет врача общей практики и даже опорный пункт охраны порядка.

Разработчик проекта – архитектурное бюро «Матвеев и К» - обещает создать мини-город с бульваром, променадом, площадью и т.п. А здания будут расположены так, что жители двух-трех соседних домов могут при желании обустроить свой закрытый двор.