НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 11:54
18 апреля 2016 в 06:02

Красота на два миллиарда

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры «выбил» дополнительные 2 млрд рублей на ремонт дорог. Смольный подтвердил выделение 500 млн и разрешил КРТИ перераспределить еще 1,5 млрд рублей с нового строительства на старые магистрали.

На полученные из адресно-инвестиционной программы деньги КРТИ обещает привести в порядок Измайловский проспект, Октябрьскую набережную (от проспекта Большевиков до границ Петербурга), проспект Большевиков (от Народной улицы до Октябрьской набережной), Каменноостровский проспект, Большой проспект Петроградской стороны, улицы Савушкина и Руставели, часть Приморского проспекта (от Стародеревенской до Ушаковского моста) и другие объекты. Всего в списке 26 адресов. Навести красоту на магистралях решено в преддверии  ЧМ-2018. Напомним, плановое финансирование дорожнного ремонта в 2016-м не превышало 2,95 млрд руб.