НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 20:27
19 апреля 2016 в 12:40

Процент на выбор

Normann и «Донхлеббанк» предлагают совместную ипотечную программу с трехлетним льготным периодом. В это время ставка может составлять от 5% годовых, и клиент выплачивает только проценты (без суммы основного долга).

«Донхлеббанк» - родственная компании Normann структура и ее постоянный ипотечный партнер. Их новая совместная программа в первую очередь рассчитана на тех, кто планирует купить жилье в новостройке, переехать, а затем продать старую квартиру. Предложение может заинтересовать и тех, кто снимает жилье и копит на новое.

Льготный период заканчивается спустя три месяца после получения готовой квартиры по акту приема-передачи (и составляет максимум три года). В это время заемщик освобождается от выплаты основного долга, а гасит только проценты. Размер ставки на льготный период дольщик выбирает сам - в диапазоне от 5% до 12% годовых. Чем выше процент, тем больше скидка на квартиру. Правда, при ставке ниже 7,33% (это две трети ключевой ставки ЦБ), клиенту придется платить НДФЛ - 35% с выгоды от экономии на процентах.

По окончании льготного периода ставка увеличится до 12% годовых, а платежи станут аннуитетными.

В компании Normann говорят, что эта схема позволит покупателям минимизировать переплату, а потом не спеша продать старое жилье и погасить большую часть долга.