НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья — самый низкий показатель за четыре года....» Алексей Белоусов

19 сентября, 05:23

Медицина для долины

26 марта в 14:23
1 079

Медицина для долины

В жилом микрорайоне «Северная долина» появится вторая детская поликлиника – на 384 посещения в смену. «Главстрой Санкт-Петербург» получил разрешение на строительство медицинского учреждения.

В жилом микрорайоне «Северная долина» появится вторая детская поликлиника – на 384 посещения в смену. «Главстрой Санкт-Петербург» получил разрешение на строительство медицинского учреждения.

Новая поликлиника появится в квартале, ограниченном 4-м Верхним переулком, Толубеевским проездом, улицами Михаила Дудина и Фёдора Абрамова. Строительный адрес: ул. Михаила Дудина, участок 19 (севернее дома 17, литера Д по 3-му Верхнему переулку (13-1).

На участке около 1,1 га возведут многоэтажное здание детской поликлиники на 384 посещения в смену. Она сможет обеспечить все существующие и перспективные потребности жителей ЖК «Северная долина» в медицинском обслуживании.

Напомним, в декабре 2019-го в микрорайоне заработала первая детская поликлиника. Трёхэтажное здание общей площадью 691 кв.м на Заречной ул., 41 рассчитано на 100 посещений за смену. Новое педиатрическое отделение входит в СПб ГБУЗ «Детская городская поликлиника №71». Всего к нему будут прикреплены 10 000 человек.

В «Северной долине» уже сейчас работают три школы, шесть садиков, участковый пункт полиции, педиатрическое отделение детской городской поликлиники и офис врача общей практики. Среди частных заведений – более десятка медицинских центров и свыше двадцати детских развивающих студий.

Всего проектом предусмотрены 13 детсадов и 10 школ, подстанция скорой помощи, детская и взрослая поликлиники, пожарная часть, отделения полиции и связи. В феврале застройщик вывел на рынок новый корпус в 21-м квартале ЖК.

По словам Дмитрия Калинина, директора проекта «Северная долина», на данный момент завершается проектирование поликлиники для взрослых с женской консультацией на 960 посещений в смену. Кроме того, городу переданы помещения для отделения ФГУП «Почта России» на ул. Фёдора Абрамова, 16, корп. 1 и многофункционального центра предоставления госуслуг на ул. Валерия Гаврилина, 11, корп. 1.