НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

30 июня, 01:56
11 мая 2016 в 08:20

Сериал «Ликвидация»

Дума одобрила в первом чтении законопроект, вводящий новые понятия: «ликвидационная стоимость» и «инвестиционная стоимость».

Под «ликвидационной» имеется ввиду цена, по которой объект может быть продан с учетом меньшего, нежели при рыночных условиях, срока экспозиции, когда продавец вынужден совершить сделку. Комитет по собственности ко второму чтению согласовать определение с международными стандартами оценки, а также учитывать расходы, связанные с ликвидацией предприятия (комиссионные, оплату юридических и банковских услуг и т.д.).

«Инвестиционная стоимость» - цена объекта для конкретного лица или группы лиц при условии, что его используют в установленных инвестиционным договором целях. Проще говоря, если на участке собираются строить больницу, не надо брать за него полную коммерческую цену. Правда, может оказаться, что под видом клиники там появился, например, апарт-отель…