НАШ ЦИТАТНИК: «Сложно не заметить на улицах города все больше машин с номерами из других регионов,. Налицо миграция населения в крупные мегаполисы. В Петербурге можно найти работу, получить медицинскую помощь, соответственно, здесь возникает спрос на жилье...» Марина Токмакова

28 ноября, 00:25

Сериал «Ликвидация»

11 мая 2016 в 08:20
3 479

Сериал «Ликвидация»

Дума одобрила в первом чтении законопроект, вводящий новые понятия: «ликвидационная стоимость» и «инвестиционная стоимость».

Под «ликвидационной» имеется ввиду цена, по которой объект может быть продан с учетом меньшего, нежели при рыночных условиях, срока экспозиции, когда продавец вынужден совершить сделку. Комитет по собственности ко второму чтению согласовать определение с международными стандартами оценки, а также учитывать расходы, связанные с ликвидацией предприятия (комиссионные, оплату юридических и банковских услуг и т.д.).

«Инвестиционная стоимость» - цена объекта для конкретного лица или группы лиц при условии, что его используют в установленных инвестиционным договором целях. Проще говоря, если на участке собираются строить больницу, не надо брать за него полную коммерческую цену. Правда, может оказаться, что под видом клиники там появился, например, апарт-отель…