НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 17:42
13 мая 2016 в 06:42

Из дольщиков в кредиторы

Дольщикам ЖК «Каменка» и «Новая Каменка» надо поспешить, если они хотят участвовать в первом собрании кредиторов.

В документах обязательно должны быть копии бумаг, подтверждающих оплату будущих квартир. На сайте прокуратуры указаны и адреса, куда следует направлять заявления.

АО «СК «РосСтрой» - это дочерняя структура «СУ-155», представлявшая ее интересы в Петербурге. Вслед за материнской компанией в отношении «дочки» также введена процедура наблюдения. Дело о признании ее банкротом суд рассмотрит 20 сентября 2016 года.

Прокуратура напоминает дольщикам «РосСтроя»: теперь все их требования о передаче квартир и (или) денег, могут быть предъявлены к застройщику только в рамках дела о банкротстве. Собственно, вступить в него дольщки могут и позже, просто в этом случае они не будут участвовать в принятии важных решений относительно дальнейшей судьбы компании-банкрота. Если же граждане стремятся контролировать ситуацию, стоит поспешить с отправкой бумаг, а также воспользоваться инструкциями, которые размещены на сайте АКБ «Российский капитал» (ему доверили санацию «СУ-155») в разделе «Достройка объектов СУ-155».