НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

10 августа, 04:41
24 мая 2016 в 05:30

Баланс на высоком уровне

Международная конференция «Санкт-Петербург-Барселона: приоритет баланса в городском развитии» пройдет в Петербурге 22-23 июня. Участники обсудят жизнеспособность старых городов.

Пленарное заседание пройдет с участием Хуана Клоса, исполнительного директора «ООН-Хабитат» и заместителя генерального секретаря ООН, вице-губернатора Петербурга Игоря Албина, главного архитектора Петербурга Владимира Григорьева, заместителя министра строительства и ЖКХ Андрея Чибиса. Из Барселоны приедут Жузеп Мария Мунтанер, советник по жилищному строительству городского Совета Барселоны, и Сальвадор Руэда, директор агентства городской экологии.

Предстоит обсудить индикаторы, по которым можно оценить устойчивое городское развитие, уменьшение рисков в современных городах, взаимную зависимость компонентов городской системы, сохранение идентичности старого города и его адаптацию к современности. Особое внимание будет уделено туризму.