НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 08:28
1 июня 2016 в 21:00

Контролеры проверили Росреестр

Аудиторы Счетной палаты проверили Росреестр. И обратились в Следственный комитет.

Счетная палата выпустила заключение по итогам проверки деятельности Росреестра. За прошлый год ведомство заработало (в основном на платных услугах) 33,7 млрд рублей, потратило 40,7 млрд.

По госпрограмме «Создание благоприятных условий для развития рынка недвижимости» израсходованы все отпущенные деньги, плановые показатели по 60% индикаторов не достигнуты. По ФЦП «Поддержание, развитие и использование системы ГЛОНАСС» потрачено 75,4% средств, открытые цифровые навигационные карты обновлены лишь на 20%.

Полтора миллиарда рублей (по 40 контрактам) у Росреестра ушло на «информатизацию органов власти» - без утвержденного плана.

Кроме того, у территориальных органов Росреестра оказалось на 1282 автомобиля больше, чем положено по нормативам. Однако купили еще 96.

Письма с результатами проверки направлены в Федеральную антимонопольную службу, в Следственный комитет РФ и в обе палаты Федерального собрания.