НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

1 октября, 21:34
16 июня 2016 в 14:46

Второй заход на Крым

В Крыму объявлен очередной конкурс на приведение в порядок кадастровой системы.

За перенос в кадастр сведений «о ранее учтенных зданиях, сооружениях, помещениях и объектах незавершенного строительства» казна готова раскошелиться на 238,4 млн рублей. Сумма солидная. Особенно если учесть, что предыдущие деньги были потрачены не без странностей. Например, в Севастополе следствие внимательно изучает, куда, собственно, девались 16 млн рублей, предназначенные как раз для занесения в кадастр сведений об объектах недвижимости (см. материал на сайте «Как воруют на кадастре»). В отношении руководителя фирмы-подрядчика возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере».

Впрочем, на федеральном уровне порой происходит то же самое: зам руководителя Росреестра Сергея Сапельникова ищут до сих пор. Как и 24 млрд рублей, предназначенные на усовершенствование системы регистрации.