НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

18 мая, 00:35
14 июля 2016 в 13:21

В Узигонтах бунтуют

В Узигонтах сейчас проходит митинг обманутых дольщиков компании «Тареал». На стройплощадке ЖК «Ванино» собрались не менее 100 человек. Приехали чиновники районной администрации и представители «Тареала».

Напомним, на днях в администрации Ломоносовского района Ленобласти прошло совещание покупателей с местными чиновниками (NSP анонсировала это событие в публикации «Эстонцы замедляются»). Представители застройщика («Тареал» - фирма с эстонскими корнями) даже не явились на встречу, что подлило масла в протестные настроения граждан. Они готовят массовые заявления в ОБЭП, а сегодня митингуют возле незавершенных домов. 

Ранее застройщик признал, что у него есть проблемы с финансированием и завершить стройку получится не раньше 2018-го. Эти сроки не устраивают граждан, кроме того, компании «Тареал»  угрожает банкротство. Арбитраж уже рассматривает иски кредиторов (в том числе дольщиков, которые расторгли договоры, но не смогли вернуть деньги). В ближайшее дни состоится очередное судебное заседание. Пока должнику удается тянуть время, но это не может  продолжаться бесконечно. Ранее налоговая служба добилась ареста счетов компании. Дольщики заявляют, что это не помешало застройщику привлекать деньги граждан через агентов.