НАШ ЦИТАТНИК: «Цены на «первичке» где-то на 40% выше, чем на «вторичке». Частично это оправдано, потому что качество жилья повыше. Но эта разница сильно выросла. Стоит ли ждать снижения? Пока действуют масштабные льготные программы, которые и разгоняют цены, нет...» Александр Данилов

4 декабря, 21:57

Жилье на шампиньонах

21 июля 2016 в 06:21

Компания «Городские кварталы» (входит в ГК «ЦДС») приступает к работам над жилым комплексом на Пулковском шоссе, 30, литера В.

Разрешение на строительство получено в конце июня. В планах – 150 000 кв.м жилья, детсад, школа и несколько многоуровневых паркингов. Подробности проекта пока не раскрываются.

Территория площадью 27 га принадлежала ранее шампиньонному заводу фирмы «Лето», а затем девелоперской компании SVP Group. Этот квартал, ограниченный Окружной, Варшавской железными дорогами и рекой Волковкой, примыкает с южной стороны к Шушарам. Проект его планировки был утвержден в интересах «ЦДС» осенью 2015 года (разработчик – ОАО «ЛенНИИпроект»). 

Неподалеку «ЦДС» завершает еще одну стройку – 25-этажный ЖК «Пулковский 3» (первые два дома уже сданы в эксплуатацию). Его ввод намечен до конца сентября. Стоимость «единичек», например, начинается от 4,28 млн рублей.