НАШ ЦИТАТНИК: «Сроки принятия такого архиважного документа, как ПЗЗ, не должны растягиваться на несколько лет. Как минимум, они должны быть контролируемы. Из-за неопределенности бизнес теряет деньги и время. А городские территории попросту не развиваются...» Александр Варданян

16 ноября, 07:05

Лучше жить в глухой провинции, у моря

22 августа 2016 в 05:30

Эксперты Economist Intelligence Unit's назвали Мельбурн лучшим городом для жизни.

Кстати, в первой десятке оказались три канадских города (кроме Ванкувера – Торонто и Калгари) и три австралийских (Мельбурн, Перт и Аделаида). Европа представлена довольно скромно: кроме Вены, в Топ-10 вошли Хельсинки и Гамбург. А еще одну ступеньку занял новозеландский Окленд, сообщает портал Prian.ru.

Аналитики оценивали политическую и социальную стабильность, уровень здравоохранения и образования, состояние культуры и окружающей среды, инфраструктуру. Стоимость жизни в исследовании не учитывалась.

Интересно, что ни один из мировых мегаполисов в число лидеров не попал – ни Лондон, ни Париж, ни Нью-Йорк, ни Токио… Любопытно также, что в первой десятке вообще не оказалось ни североамериканских городов, ни латиноамериканских, но азиатских.

По мнению экспертов EIU, в большинстве городов не решены проблемы с транспортом и сохраняется высокий уровень преступности.