НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 04:00
22 августа 2016 в 05:30

Лучше жить в глухой провинции, у моря

Эксперты Economist Intelligence Unit's назвали Мельбурн лучшим городом для жизни.

Кстати, в первой десятке оказались три канадских города (кроме Ванкувера – Торонто и Калгари) и три австралийских (Мельбурн, Перт и Аделаида). Европа представлена довольно скромно: кроме Вены, в Топ-10 вошли Хельсинки и Гамбург. А еще одну ступеньку занял новозеландский Окленд, сообщает портал Prian.ru.

Аналитики оценивали политическую и социальную стабильность, уровень здравоохранения и образования, состояние культуры и окружающей среды, инфраструктуру. Стоимость жизни в исследовании не учитывалась.

Интересно, что ни один из мировых мегаполисов в число лидеров не попал – ни Лондон, ни Париж, ни Нью-Йорк, ни Токио… Любопытно также, что в первой десятке вообще не оказалось ни североамериканских городов, ни латиноамериканских, но азиатских.

По мнению экспертов EIU, в большинстве городов не решены проблемы с транспортом и сохраняется высокий уровень преступности.