НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

5 июля, 07:03
9 сентября 2016 в 11:36

Благие намерения ВТБ

«ВТБ Капитал» заинтересовался проектом платной трассы с мостом через Неву в створе Фаянсовой и Зольной улиц. Однако решение будет принято не раньше декабря.

О том, что структуры ВТБ присматриваются к Восточному скоростному радиусу, сообщила пресс-служба вице-губернатора Петербурга Игоря Албина. Смольный давно заявлял, что эту трассу можно построить только с привлечением внебюджетного финансирования. До конца года Смольный намерен уточнить трассировку радиуса и финансовую модель, заказать проект планировки территории и выйти на заключительную фазу переговоров с инвестором.

Проект предварительно оценивается в 160 млрд рублей, пишет «РИА Недвижимость». Новая дорога должна соединить Западный скоростной диаметр в районе станции Броневая и Кольцевую автомобильную дорогу в районе Кудрово.
Группа ВТБ неоднократно принимала финансовое участие в крупных инфраструктурных проектах Петербурга, включая создание нового терминала аэропорта Пулково и центрального участка ЗСД. В 2016-м структуры ВТБ выражали намерение поучаствовать в таких проектах, как расширение зоны платной парковки в центральных районах Петербурга и строительстве легкорельсовой трамвайной линии от Петергофа до станции метро «Кировский завод». Видимо, как раз рассчитывая на ВТБ как на инвестора, Смольный активно занялся изысканиями, а также разработкой градостроительной и проектной документации. Однако с конкретными решениями в ВТБ не спешат, очевидно, трезво оценивая инвестиционные риски.