НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

19 апреля, 04:50

Призовое дерево

20 сентября 2016 в 15:35

Комплекс Honka Nova Concept Residence выиграл конкурс на PROEstate в номинации коттеджные поселки.

К слову, конкурентов у компании Honka оказалось немного. Девелоперы неохотно подавали заявки в этой номинации. И жюри, по данным NSP, сетовало на отсутствие многих заслуженных кандидатов.

Комплекс строится в Солнечном, в 300 метрах от Финского залива. Проект реализует компания «Росса Ракенне СПб» – эксклюзивный дистрибьютор концерна Nova в России и СНГ. Общая площадь комплекса – 10,6 га, из которых 1,5 га занимает уже полностью готовый ландшафтный парк с небольшим прудом, ручьем и декоративным водопадом. Дизайн разработало архитектурное бюро WOWHAUS. Имеется универсальная спортивная площадка для игры в мини-футбол, волейбол и стритбол; оборудованы площадки для настольного тенниса и спортивная зона с тренажерами и турниками и т.п.

Проекты коттеджей (семь типов) из клееного бруса разработал главный архитектор «Росса Ракенне СПб» Алексей Сколдинов. Отличительные черты плоские крыши, панорамные окна, просторные террасы и открытые внутренние пространства.

В поселке можно купить уже готовый дом или построить резиденцию по типовому или индивидуальному проекту. Всего здесь будет 52 коттеджа от 250 до 467 кв.м на участках от 10 до 30 соток.

Актуальная стоимость домовладения – от $1,238 млн (по текущему курсу).

По данным NSP, в проекте продано девять домовладений, столько же участков забронированы – по ним идет индивидуальное проектирование.

Фото предоставлено «Росса Ракенне СПб»