НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 11:19
21 сентября 2016 в 14:50

Дворец без иногородних

Суд признал незаконными условия конкурса на реставрацию дворца Петра III в Верхнем парке Ломоносова. Правда, сам тендер (уже состоявшийся) пока не отменяют.

Нарушения при выборе подрядчиков обнаружило УФАС по Петербургу. На днях арбитраж признал претензии обоснованными. Музей-заповедник «Петергоф» объявил конкурс еще в начале года. Стоимость контракта составила около 90 млн рублей. Жалобу в УФАС написал один из претендентов – ООО «Правая рука». Фирме не понравилось, что при оценке квалификации кандидата принимался в расчет только опыт реставрации памятников на территории нашего региона. УФАС подтвердило, что это неправильно.

Музей между тем объявил новый конкурс с теми же условиями и стал отстаивать свою правоту в арбитраже. Весной победителем тендера признали ООО «Петербургская реставрационная компания». Контракт заключен до июня 2018-го. В повторном конкурсе «Правая рука» даже не участвовала.

В итоге первая инстанция арбитража согласилась с доводами УФАС. Но, по сведениям NSP, антимонопольщики не будут добиваться отмены итогов конкурса, все может завершиться административным взысканием.

Проект реставрации предусматривает капремонт несущих конструкций дворца с применением щадящих методик.

Дворец построен в 1758-1762 гг. по проекту архитектора Антонио Ринальди для наследника русского престола Великого князя Петра Федоровича, будущего императора. Расположен он в юго-восточной части дворцово-паркового ансамбля «Ораниенбаум».