НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

29 мая, 01:50
5 октября 2016 в 07:47

ЗСД уйдет на восток

В Смольном определились, как проложить скоростную широтную магистраль с мостом в створе улиц Фаянсовой и Зольной. Трасса считается вторым этапом Западного скоростного диаметра.

Трассировка разработана в рамках градостроительного обоснования, сделанного по заказу АО «Западный скоростной диаметр». Новая магистраль берет начало от ЗСД в районе Благодатной улицы, проходит преимущественно в полосе отвода железной дороги полукольца и подключается к КАД возле деревни Кудрово. При наличии средств широтную магистраль можно будет продолжить по территории Ленинградской области до Мурманского шоссе. Это позволит перераспределить потоки с наиболее загруженного участка КАД и Мурманского шоссе на входе в город.

Считается, что вместе с Западным скоростным диаметром широтная магистраль обеспечит транспортный обход центра Петербурга, выезд из густонаселенных восточных районов и скоростной транзит, не говоря уже о новой переправе через Неву в створе Фаянсовой и Зольной улиц. На этом участке Невы расстояние от моста Александра Невского до Володарского моста составляет более 7 км.

До конца года Комитет по развитию транспортной инфраструктуры объявит конкурс на разработку ППТ для широтной магистрали.