НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 17:34
12 октября 2016 в 10:16

Спешка по закону

Прекращено административное дело против Дирекции транспортного строительства по поводу госконтракта на ремонт Софийской улицы.

Дело прекращено постановлением Комитета по государственному финансовому контролю, сообщают «Ведомости». Однако государственным контрактом с «ВАД» продолжает настойчиво интересоваться  УФАС Петербурга. Впрочем, как и остальной деятельностью Дирекции в рамках подготовки города к ЧМ-2018.

Договор на ремонт Софийской ул. был заключен в июле – по процедуре закупки у единственного поставщика. За 402 млн рублей ЗАО «ВАД» должно было отремонтировать Софийскую от КАД до Колпинского шоссе. Аналогичные контракты Дирекция подписала со строительной компанией «Орион плюс» на ремонт дорог Кировского района (на сумму 187 млн рублей) и Лиговского проспекта – от ул. Некрасова до набережной Обводного канала (за 182,8 млн рублей), а также с ООО «А-проект» на ремонт Литейного проспекта – от Воскресенской набережной до Невского проспекта (на 80 млн рублей). У Комитета по государственному финансовому контролю возникли сомнения в законности такой схемы освоения средств. Теперь они, видимо, развеяны.

По данным Комитета по развитию транспортной инфраструктуры, административные дела прекращены по всем четырем контрактам.

Спешка с заключением этих договоров была вызвана нежеланием откладывать ремонт до осени. Софийскую вообще сочли аварийной и требующей срочного ремонта. Поэтому госзаказ отдали тем компаниям, которые за последние два года не допускали существенных срывов в работе со Смольным. Все объекты ремонтируют на федеральные деньги, выделенные в рамках подготовки Петербурга к ЧМ-2018.

Впрочем, подчеркивают «Ведомости», ничто не мешает Федеральной антимонопольной службе начать новое административное дело по факту нарушения правил проведения конкурсов.