НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

24 апреля, 09:35

Миллион в квартал

17 октября 2016 в 06:27

За три квартала 2016-го на первичном рынке Петербурга продано 3 млн кв.м жилья. Это на 15% больше, чем за тот же период прошлого года.

По подсчетам консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», за девять месяцев в новостройках Петербурга и пригородной зоны Ленобласти совершено 68 490 сделок.

«В третьем квартале 2016-го в петербургской агломерации продан 1 млн кв.м строящегося жилья, – говорит Ольга Трошева, руководитель КЦ «Петербургская Недвижимость». – Это на уровне третьего квартала прошлого года, но на 8,3% превышает показатели реализации во втором квартале 2016-го».

По оценке г-жи Трошевой, рост покупательского спроса вызван рядом факторов. В частности, высокой маркетинговой активностью девелоперов и стабильным уровнем цен предложения. Популярной остается и ипотека; доля сделок с привлечением кредитов по итогам трех кварталов составила порядка 56%.