НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

27 мая, 02:27
25 ноября 2016 в 09:24

«Лента» на три километра

Сеть гипермаркетов «Лента» потратит около 2,5 млрд рублей на расширение дороги вдоль КАД в Буграх.

«Лента» выступит инвестором расширения дороги вдоль КАД в Буграх от Шоссейной улицы до Воронцовского бульвара. Об этом заявил заместитель председателя правительства ЛО по строительству Михаил Москвин на совещании по транспортным проблемам новостроек Мурино и Нового Девяткино. Привлечение ритейлера к проекту объясняют тем, что дорога проходит вдоль строящегося гипермаркета сети.

Проезд протяженностью около 3 км планируют расширить с полутора полос до трех. Объем инвестиций не раскрывается, по подсчетам экспертов, потребуется около 2,5 млрд рублей, пишет «ДП». Сроки реализации проекта пока неизвестны.

На том же совещании губернатор ЛО Александр Дрозденко заявил, что так называемая дорога на Бугры (от Шоссейной улицы до станции метро «Девяткино») будет расширена, на ней организуют светофорный пост и откроют движение под КАД до улицы Верхней, чтобы жители западного Мурино могли выезжать на проспект Культуры с двух сторон.

В  следующем году начнется строительство развязки с КАД, которая выйдет в западное Мурино в направлении метро «Девяткино». На эти работы потребуется более 1,1 млрд рублей. Затем начнется строительство ТПУ «Девяткино» (автовокзал, ж/д станция, станция метро и перехватывающая парковка).

Следующий этап – проект платной скоростной автодороги от КАД до трассы Санкт-Петербург – Матокса в створе Пискаревского проспекта (так называемый обход Мурино справа). Длина четырехполосной дороги – 7,2 км, с развязками и мостом через Большую Охту. Примерная стоимость проекта – 5,7 млрд рублей.

«Бюджет Ленинградской области готов софинасировать эти проекты, но в них должен участвовать  и частный бизнес. Если застройщики не будут вкладывать, мы повесим замок и прекратим новое строительство на этой территории, пока не решатся транспортные вопросы», – заявил губернатор.