НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

25 мая, 00:57
25 ноября 2016 в 14:50

Застройщик в шоколаде

ГК «НСК» выводит на рынок два малоэтажных проекта в Ленинградской области. До конца года начнутся продажи в комплексах «Шоколад» в Аннино и «Верево-Сити» под Гатчиной.

МЖК «Шоколад» будет построен в центральной части поселка Аннино Ломоносовского района. На участке размером около 1,3 га запланирован четырехэтажный жилой комплекс общей площадью 7500 кв.м, на квартиры приходится 5150 «квадратов». Проектом предусмотрены парковки и детские площадки. Комплекс должны сдать в эксплуатацию в 2018-м. Другие подробности пока не раскрываются.

Второй проект – МЖК «Верево-Сити» – более масштабный. Он будет реализован в деревне Малое Верево Гатчинского района. До КАД по Киевскому шоссе – 22 км, до Гатчины – 5 км.

На территории 6,23 га (в собственности компании) предусмотрен четырехэтажный ЖК общей площадью 46 000 кв.м, из которых 6000 «квадратов» отведены под коммерческие цели, остальное – жилье. В составе инфраструктуры предусмотрены: ТЦ, детский сад, рекреационная зона, паркинги, детские площадки, зоны для отдыха и спорта. Стройка будет разбита на несколько этапов.

По данным ГК «НСК», все необходимые согласования получены, со дня на день девелопер должен получить разрешение на строительство первой очереди «Верево-Сити» общей площадью более 13 100 кв.м. Весь проект обещают завершить в 2020 году.

В обоих случаях застройщик упирает на развитую социальную инфраструктуру вокруг будущих домов.

Сейчас ГК «НСК» (Невская строительная компания) строит четыре жилых комплекса эконом-класса во Всеволожском районе: «Брусничный 1-2», «Брусничный-3», «Ладожский берег», а также коттеджный поселок «Смольный». Минимальная стоимость квартир – 1,5 млн рублей.

На фото: проект «Верево-Сити»