НАШ ЦИТАТНИК: «Пузыря» на рынке ипотеки нет. Есть другой глобальный «пузырь»: мы стимулировали спрос и не развивали предложение. Самое плохое, что резко снижается его объём. Квартира дорожает на 20%, а её всё равно покупают...» Ильдар Хусаинов

26 ноября, 17:39

Домашний эскроу

17 апреля в 11:36
1 136

Домашний эскроу

Сбербанк предлагает дистанционное открытие эскроу-счетов всем покупателям на первичном рынке. Услуга доступна и тем, кто не является клиентом банка.

Сбербанк предлагает дистанционное открытие эскроу-счетов всем покупателям на первичном рынке. Услуга доступна и тем, кто не является клиентом банка.

Теперь открыть счёт эскроу можно не выходя из дома. Услугу предложит застройщик при заключении договора долевого участия. Если клиент согласится на такой формат, застройщик сообщит в банк о необходимости оформления бумаг на дому. Счёт откроют в день подписания договора, а пополнить его можно любым удобным способом: наличными (но для этого всё-таки придётся выйти), перечислением со вклада, переводом из другого банка, в мобильном приложении.

«Мы реализовали эту услугу, чтобы текущие обстоятельства не повлияли на планы граждан по приобретению недвижимости. Сотрудники банка, оснащённые специальными средствами защиты и соблюдающие все санитарные нормы, доставляют клиенту на дом договор для подписания. Подчёркиваем, что новая услуга абсолютно бесплатна для клиентов и доступна в 93 российских городах. Надеемся, это поможет бесперебойной работе отрасли жилищного строительства в сложившейся ситуации», – поясняет старший управляющий директор, директор Управления торгового финансирования Сбербанка Евгений Кравченко.

Сейчас в Сбербанке уже открыто около 50 000 счетов эскроу на общую сумму более 137 млрд рублей.