НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 05:35
5 декабря 2016 в 14:26

Арт-революция на шоссе

Музей стрит-арта собирается превратить шоссе Революции в шоссе «арт-революции», внедрив по его обочинам 50 арт-объектов.

О «революционной» концепции рассказал председатель попечительского совета Музея стрит-арта и совладелец АО «Завод слоистых пластиков» Дмитрий Зайцев, пишет «ДП». На пятикилометровой дистанции разместят порядка 50 арт-объектов: современную скульптуру, граффити на стенах домов, необычно оформленные остановки общественного транспорта, общественные пространства. Предусмотрены и велодорожки. Преобразования коснутся также парка Челюскинцев, и развязки между шоссе Революции и проспектом Энергетиков.
«Эту идею мы не сами придумали, во многих европейских городах существуют целые районы, где живет современное искусство: в Лондоне, в Париже, в Берлине, – цитирует издание г-на Зайцева. – Всегда туда, куда приходит искусство, тянутся туристы, рестораны, бары, кафе, выставочные павильоны, галереи».

Если проект будет реализован, Петербург укрепит свою репутацию столицы стрит-арта http://nsp.ru/nsp-recommends/60-slovo-o-strit-arte-ulichnoe-iskusstvo-sankt-peterburga.

Еще одну мечту – превращение Охты в общественную зону с набережными и возможностью отдыха на воде – в Музее стрит-арта вынашивают уже давно. Такой проект вполне можно осущестить силами бизнеса, который заинтересован в развитии Красногвардейского района.