НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 10:06
8 декабря 2016 в 11:06

Жилье у собственного шоссе

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» завершила строительство первой очереди ЖК «Новоорловский» на Суздальском шоссе. В эксплуатацию ввели два 25-этажных дома на 444 квартиры.

Участок рядом с северной границей Новоорловского лесопарка компания приобрела еще в 2006 году. За 46 га заплатили 37 млн евро. Затем случился кризис, уточнялись параметры проекта, решались проблемы с инфраструктурой и т.д. К строительству первых двух домов компания приступила только в конце 2013-го. Всего здесь планируют построить около 400 000 кв.м жилья. Предусмотрены здания высотой от семи до 25 этажей, архитектурно-градостроительную концепцию (включая проект ландшафтного дизайна) готовила компания Ricardo Bofill Tailer de Arquitectura. «ЮИТ Санкт-Петербург» – один из первых застройщиков, вложившихся в строительство городских магистралей. В конце 2015-го открылась новая дорога – продолжение Суздальского шоссе от Выборгского шоссе до дороги на Каменку с двумя новыми путепроводами. Трассу строили по проекту, разработанному за счет компании.

Теперь готовы и первые дома; общая площадь квартир составила 25 500 кв.м. Завершен и первый многоярусный паркинг на 314 машиномест.

В этих домах предлагали одно-, двух- и трехкомнатные квартиры размером от 40 до 90,6 «квадратов». Были среди них и варианты с европланировками, с большими финскими балконами, кладовыми в подвалах, а также с уже традиционными для этой компании саунами. В «ЮИТ» говорят, что уже продали более 95% квартир (около половины куплено с использованием ипотеки). Свободными числятся только пара «двушек» площадью 56,3 кв.м по цене от 5,1 млн рублей. Еще несколько квартир забронированы.

Во втором квартале 2017-го компания завершит вторую очередь проекта: два семиэтажных дома (всего 620 квартир, среди которых появились и студии) и пристроенную закрытую автостоянку (252 машиноместа). Кстати, осенью начались продажи и в третьей очереди проекта – на рынок вывели еще один семиэтажный дом на 343 квартиры, который достроят в конце 2018-го. 20-метровую студию здесь можно купить от 2 млн рублей.