НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 15:42
26 января 2015 в 05:40

Реинкарнация совета

При Минэкономразвития создан Совет по оценочной деятельности. Как мы и предполагали, роль государства усилена, влияние объединений оценщиков сведено к минимуму. Впрочем, сами виноваты: прежний совет развалился из-за корпоративных конфликтов и последние два года фактически не функционировал.

yle="text-align: justify;">При Минэкономразвития создан Совет по оценочной деятельности. Как мы и предполагали, роль государства усилена, влияние объединений оценщиков сведено к минимуму. Впрочем, сами виноваты: прежний совет развалился из-за корпоративных конфликтов и последние два года фактически не функционировал.

В новой версии совет получил исключительно совещательные функции: «участвует в рассмотрении вопросов», «рассматривает проекты стандартов», «вносит на рассмотрение проекты…», «вырабатывает рекомендации» и так далее. Совет может «запрашивать информацию» в СРО и органах государственной власти. Но если ему не ответят — вряд ли кого-то накажут.

Собственно, эффективность и полезность этого странного органа будет определяться исключительно доброй волей МЭР, а также авторитетом входящих в него специалистов. Персональный состав совета пока не определен.