НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 13:27
26 января 2015 в 05:40

Синоптики опять наврали

Аудиторы Счетной палаты РФ подвели итоги проверки структур Росгидромета. Плановой проверке подверглись Северо-Кавказское управление Росгидромета, Гидрохимический и Дальневосточный научно-исследовательские институты.

yle="text-align: justify;">Аудиторы Счетной палаты РФ подвели итоги проверки структур Росгидромета. Плановой проверке подверглись Северо-Кавказское управление Росгидромета, Гидрохимический и Дальневосточный научно-исследовательские институты.

Результаты не порадовали.

По словам аудиторов, проверенные НИИ в 2012–2013 гг. допустили нарушения на общую сумму порядка 280 млн руб. Десять из одиннадцати объектов Федеральной адресной инвестиционной программы (на 218,5 млн рублей) не достроены и не введены в эксплуатацию. Северо-Кавказское управление закончило работы лишь по одному объекту из семи.

Есть примеры и более интересные. Это же управление заключило государственный контракт на 27,1 млн рублей — для строительства производственно-лабораторного корпуса Ставропольского краевого центра. Подрядчику выплатили 16,6 млн. Корпус так и не построен, работы прекращены.

Разбираясь в истории обустройства автоматизированного поста для наблюдений за уровнем моря на острове Симушир, аудиторы обнаружили, что директор компании-подрядчика, ведущий инженер института-заказчика и член комиссии по вводу в эксплуатацию — один и тот же человек.