НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 21:07
9 марта 2015 в 05:40

Контролеры прозрели

В Москве в кадастровые дела вмешалась Генеральная прокуратура. По инициативе организации «Опора России» сотрудники прокуратуры провели проверку и обнаружили, что правительство Москвы пересматривало кадастровую стоимость земель два года подряд, в 2013-м и 2014-м. Чем и нарушило, по мнению Генпрокуратуры, федеральное законодательство и права предпринимателей. Мэру Сергею Собянину 17 февраля 2015 года внесено представление, результаты его рассмотрения контролируются, сообщает ведомство.

yle="text-align: justify;">В Москве в кадастровые дела вмешалась Генеральная прокуратура. По инициативе организации «Опора России» сотрудники прокуратуры провели проверку и обнаружили, что правительство Москвы пересматривало кадастровую стоимость земель два года подряд, в 2013-м и 2014-м. Чем и нарушило, по мнению Генпрокуратуры, федеральное законодательство и права предпринимателей. Мэру Сергею Собянину 17 февраля 2015 года внесено представление, результаты его рассмотрения контролируются, сообщает ведомство.

Впрочем, постановления столичного правительства о переоценке публиковались вполне открыто, и никто не мешал выявить нарушения еще до того, как они были допущены. А теперь новые цифры уже заложены в бюджет и в налоговые платежи, отмотать процесс назад будет весьма непросто.