НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 17:57
18 мая 2015 в 09:40

С поправкой на климат

Проблемы оценки недвижимости в условиях кризиса обсудили участники международной конференции RICS в Москве.

yle="text-align: justify;">Проблемы оценки недвижимости в условиях кризиса обсудили участники международной конференции RICS в Москве.

Основной доклад представила Сара Сейс, почетный профессор Кингстонского университета, входящая в число самых известных в мире специалистов в сфере оценки. Профессор Сейс подчеркнула важность учета климатических изменений в совокупности с возрастом и техническим состоянием зданий при анализе перспектив устойчивого развития объектов недвижимости. По мнению г-жи Сейс, множество старых зданий в Москве — это вызов для специалистов в области оценки.

Маартен Вермейлен, региональный управляющий директор RICS в Европе, России и СНГ, заявил: «Мир становится все более сложным, скорость изменений постоянно растет. Нам все труднее предугадать будущее, особенно во времена кризиса». Тем не менее он полагает, что все большему количеству оценщиков придется включать в оценку свое мнение о возможных перспективах развития рынка.

По словам Эдриана Бейкера, управляющего директора Группы Raven Russia Limited, у местного рынка огромный потенциал, и, хотя инвестирование в России сопряжено с определенными рисками, проекты в итоге все-таки окупаются.