НАШ ЦИТАТНИК: «Если не будет нового шторма, возможно, в 2024-м на рынке недвижимости появится тренд на восстановление..» Борис Мошенский

30 ноября, 00:17

«Эталонная» коммерция

21 июня 2016 в 10:49

ГК «Эталон» планирует до конца года продать четыре объекта коммерческой недвижимости в Петербурге, включая ТК «Аура». На активы стоимостью 2,5 млрд рублей претендуют москвичи.

О, том, что ГК «Эталон» до конца года намерена закрыть сделки по продаже четырех объектов коммерческой недвижимости в Петербурге  заявил коллегам из «ДП» председатель совета директоров ГК «Эталон» Вячеслав Заренков. По его словам, потенциальные покупатели найдены на ТК «Аура» на Лахтинском пр., 85 (общая площадь – 14 700 кв.м), на два бизнес–центра общей площадью 11 000 и 6200 кв.м в квартале «Царская столица», а также на «Училищный дом» размером 3700 «квадратов», входящий в состав ЖК «Речной» в Рыбацком. По данным экспертов, самый привлекательный для инвесторов объект в этом списке - ТК «Аура», за который можно выручить минимум 1 млрд рублей.

На эти активы претендуют три разных покупателя из Москвы, их имена пока не разглашаются. «Эталон» планирует выручить за все объекты порядка 2,5 млрд рублей. А общая стоимость коммерческой недвижимости в портфеле компании - около 10 млрд рублей. Управление ею  - непрофильный бизнес девелопера, поэтому он решил продать площади.

На фото: ТК «Аура» на Лахтинском проспекте