НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 09:17
5 октября 2017 в 11:52

Апарты лучше офисов

Компания Docklands Development открыла продажи апартаментов во второй очереди лофт-квартала на Васильевском острове. Минимальная стоимость начинается с 3,6 млн рублей.

Разрешение на строительство второй очереди застройщик (ООО «Уральская») получил в декабре прошлого года. Через несколько месяцев девелопер пересмотрел концепцию и вместо запланированного здания бизнес-центра решил строить еще один корпус с апартаментами.

На участке 1,3 га предусмотрены два 11-этажных здания общей площадью более 45 000 кв.м (жилая – 22 150 метров). В них появится еще 317 апартаментов, а под зданиями – 70 парковочных мест.

Здесь предусмотрены два типа недвижимости. В первом – Docklands Vasilievsky – предлагают классические сервисные апартаменты для краткосрочной и долгосрочной аренды (формат buy-to-let). В этом корпусе предусмотрены 148 номеров от 29 до 66 кв.м. Они будут передаваться покупателям с полной отделкой и меблировкой. Стоимость начинается с 3,6 млн рублей. Застройщик предлагает доходные программы, по которым обещает прибыль до 17% годовых. Сдачей в аренду займется специально созданная УК от девелопера – Docklands.Rent. Постояльцы смогут воспользоваться такими услугами, как служба reception, уборка номеров и замена белья, химчистка, прачечная, room service, организация трансферов, доставка еды и продуктов, а также и услуги бизнес-центра. В квартале заявлена обширная инфраструктура: ресторан с летней террасой, фитнес-клуб с 25-метровым бассейном, салон красоты и детский сад.

Второй формат (buy-to-live) – апартаменты бизнес-класса для постоянного проживания (или псевдожилье) – представлен в двух корпусах. В здании Docklands Family будет 115 юнитов площадью от 29 до 95 кв.м. Для отделки интерьеров покупатели могут выбрать один из двух стилей: английский или скандинавский loft. Цены - от 4 млн рублей.

Самые дорогие варианты представлены в корпусе Docklands Club, рассчитанном всего на 54 апартамента. Их размеры – от 44 до 160 кв.м, на последнем этаже – парочка пентхаусов площадью 300 «квадратов». Проектом также предусмотрены несколько двухуровневых помещений, где на первом этаже можно организовать бизнес-пространство, а на втором – спальни. В этом здании все апартаменты имеют прямой вид на Малую Неву и Финский залив, а высота потолков – от 3,15 до 3,6 метра; предусмотрена своя зона лобби. Для клиентов разработаны три проекта отделки в стиле лофт: английский, скандинавский и французский. Самый бюджетный вариант стоит 7 млн рублей.

По словам коммерческого директора компании Docklands Development Екатерины Запорожченко, кроме небольшого объема классических офисов, в лофт-квартале появятся и модные сегодня пространства вроде коворкингов и коливингов.

Сдача домов второй очереди планируется во втором квартале 2020 года. На третьем этапе появится четырехзвездочная гостиница на 95 номеров под управлением международного оператора.

Два здания первой очереди уже практически готовы, их должны сдать к концу года. В них появилось 386 апартаментов площадью от 30 до 147 кв.м, под зданиями – паркинги на 141 место. По данным г-жи Запорожченко, в продаже остается порядка 50 апартаментов. Разброс цен на них – от 110 000 до 200 000 рублей за кв.м. Лофт-квартал Docklands строится на участке, где предусмотрено продолжение набережной Макарова.