НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 16:25
10 ноября 2017 в 08:07

Adidas бежит из России

До конца года Adidas планирует закрыть 200 магазинов в России. Ритейлер объясняет это снижающейся выручкой.

Об очередном сокращении числа магазинов крупнейшего спортивного ритейлера в России сообщает «Прайм» со ссылкой на Dow Jones.  

«Мы ожидаем, что российский рынок продолжит сокращаться после четырех лет санкций и зависимости от цены на нефть. Мы уже закрыли более 100 магазинов и закроем еще 50 до конца года», – говорил в августе исполнительный директор Adidas Каспер Рорштед.

Похоже, ситуация усугубляется, поэтому теперь сетевик заявляет о более значительном сокращении точек. С 2014 года это уже третья оптимизация российского бизнеса компании.

Весной в нашей стране функционировали 840 розничных магазинов Adidas в 50 городах РФ, сколько их осталось сегодня – точно неизвестно.

В Петербурге работают 26 точек, шесть из них – в формате «дисконт». Большая часть объектов находится в составе ТК, флагманский магазин – в ТРЦ «Галерея».

За третий квартал суммарные продажи Adidas выросли на 8,7% (до 5,68 млрд евро). Чистая прибыль увеличилась с 386 млн евро годом ранее до 526 млн евро. Однако продажи в России за этот же период упали на 11% (до 173 млн евро).