НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 05:57
19 ноября 2017 в 11:12

Музыкальный подряд

Детскую школу искусств на Туристской улице достроит новый подрядчик – «Корпорация В» из Гатчины. Стоимость госзаказа составляет около 167 млн рублей.

Срок исполнения контракта – конец декабря. Заказчик – Фонд капитального строительства и реконструкции. Четырехэтажное здание строят с 2014 года. На объекте поменялось уже несколько подрядных компаний, а сроки сдачи не раз переносили.

Не обошлось и без криминала. В хищении 18 млн рублей подозреваются представители первого подрядчика – строительной фирмы «Де Люкс», чиновники Фонда капитального строительства и Владимир Артеев, фактический руководитель группы компаний «Единые решения».

Новая школа расположится на участке 0,3 га южнее дома 33 по Туристской улице. Она рассчитана на 500 учеников и два отделения – хореографическое и театральное. До «Корпорации В» подрядчиком выступала фирма «ВСП» (из Самары), которая обещала сдать объект в конце 2016-го, но не смогла.