НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 14:00
14 декабря 2017 в 12:20

Антитеррор за 55 000 рублей

Ольга Ильина отсудила у государства 55 000 рублей за квартиру, поврежденную в ходе спецоперации ФСБ.

Смольнинский суд Петербурга обязал Минфин выплатить владелице жилья компенсацию, сообщает «Интерфакс».

В августе 2016-го в жилом доме на Ленинском проспекте сотрудники ФСБ ликвидировали четверых боевиков из Кабардино-Балкарии. Бандиты снимали жилье у местной жительницы. В ходе спецоперации квартиру сильно повредили, в частности пострадали стены, окна и мебель.

Хозяйка квартиры Ольга Ильина пыталась получить компенсацию в порядке, определенном постановлением правительства для чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий. Этот документ предоставляет возможность денежных выплат за ущерб, причиненный во время террористического акта или мер по его предотвращению. Для этого пострадавший должен предоставить документы в администрацию региона, а регион – подать заявку в федеральный орган в трехмесячный срок. 

Владелица квартиры предоставила в ФСБ и в Смольный необходимые бумаги, подтверждающие причинение ущерба. Но администрация Петербурга не успела с заявкой в установленный срок. Тогда гражданка решила взыскать убытки с чиновников Смольного. Но суд решил иначе – платить должен Минфин.