НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

28 сентября, 07:06
15 декабря 2017 в 10:49

«Эталон» поднимает волну

Компания «Эталон ЛенСпецСМУ» (входит в Группу «Эталон») получила разрешение на строительство жилого комплекса на пр. Маршала Блюхера, 4.

Волнообразный «Дом на Блюхера» появится в 15 минутах ходьбы от ст.м. «Лесная». Участок рядом с Кушелевской дорогой и железнодорожной веткой имеет довольно причудливую форму. Раньше там размещалась заброшенная промышленная постройка завода «Красная заря», которую снесли в начале этого года. Собственником земли значилась фирма «НБК-строительство».

Общая площадь ЖК составит 102 000 кв.м; он будет состоять из двух 17-этажных корпусов, а также пристроенного многоуровневого паркинга на 382 автомобиля. Всего предусмотрено 1455 квартир – от студий до четырехкомнатных. Застройщик обещает представить эргономичные планировки, в том числе и распространенный вариант «евро». В помещениях на первых этажах разместят объекты коммерческой инфраструктуры.

Дом будет возведен в благоустроенном квартале Калининского района. На территории комплекса появятся декоративное озеленение, детские игровые площадки, пешеходные дорожки, спортивные площадки и зоны отдыха. По соседству – парк Лесотехнической академии и Полюстровский сад. Ввод объекта запланирован в 2019 году.