НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 04:27
11 августа 2020 в 10:23

Колпино на газу

До конца года в Колпино должны ввести в эксплуатацию автомобильную газовую заправочную станцию.

Она появится рядом с автобусным парком на Финляндской улице. Площадь участка – 1,1 га. Среди основных потребителей – ГУП «Пассажиравтотранс», грузовой транспорт и такси.

Сейчас в Петербурге действуют семь автомобильных газонаполнительных компрессорных станций и два передвижных заправщика, через три года общее количество газовых АЗС планируют увеличить до 25. В прошлом году были открыты три газовые заправки – в Пушкине, в Петро-Славянке и на улице Фучика. Пока что на природном газе работают 163 автобуса, перевести на него хотят ещё сто, а также не менее 1600 легковых и 450 грузовых автомобилей. 

Проект строительства газовых заправок признан стратегическим, соглашение между городом и Газпромом подписано в 2019-м. Строительство подобных АЗС происходит за счёт госсубсидий, выделяемых на компенсацию затрат: 37% даёт федеральный бюджет, 63% добавляет город.