НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 17:48
12 февраля 2018 в 07:00

Эксклюзив в квадрате

Важным событием для Петербурга стало привлечение в проект «Леонтьевский Мыс» всемирно известного архитектора и дизайнера Филиппа Старка. Проектировала жилой комплекс «Студия-17» Свято-слава Гайковича. А дизайн фасадов, внутреннего двора и трех лобби выполнили специалисты международной студии YOO inspired by Starck.

Специально для петербургского проекта мэтр разработал отделку и меблировку квартир в четырех разных стилях — Classic, Culture, Nature, Minimal. Шоу-румы в этих стилях показывал сам г-н Старк. Недавно девелопер открыл флагманское лобби в корпусе «Мальта», выполненное по дизайну мэтра. Это огромный трехчастный зал площадью 500 кв.м и с 10-метровыми потолками, где можно ощутить гармоничную игру света, цвета, фактур натуральных природных материалов — оникса, бразильского сланца, увидеть предметы и аксессуары, изготовленные по дизайну г-на Старка. По словам Игоря Онокова, только на отделку флагманской входной группы ушло более 50 млн рублей.

Корпус «Мальта» венчает жилой комплекс «Леонтьевский Мыс» у самого слияния двух рек и Финского залива. Соответственно, здесь самые привлекательные (и дорогие) квартиры, которых всего 30 штук (от 266 до 538 кв.м). Среди них есть пентхаусы с террасой на кровле, есть двухуровневые варианты. В каждой установлены панорамные окна, откуда открывается захватывующая панорама на воду и зелень. Собственники попадают в квартиры прямо из лифта, минуя площадку на этаже.

Без шума и пыли

В комплексе реализовано много уникальных инженерных решений, использованных в строительстве жилья в Петербурге впервые. Одно из них — система вакуумного мусороудаления. Она может обслуживать сразу несколько парадных. Мешки с мусором попадают в загрузочные терминалы, расположенные в паркинге. Там их обеззараживают и измельчают, затем эта масса засасывается в вакуумный мусоропровод. Специальный пресс удаляет «лишний воздух», сокращая в 4—5 раз объем отходов, после чего их запаковывают в контейнеры. Закладные модули с контейнером поднимаются из подземной шахты за пределами дома. В системе также заложена возможность раздельного сбора мусора.

Другая новинка — индивидуальный тепловой пункт (ИТП) в каждой квартире. В дом подается только холодная вода, а ИТП мигом нагревает воду за счет перераспределения энергии, идущей на отопление. И горячая вода в кране появляется сразу. Причем она — питьевого качества, так как вода предварительно проходит четыре ступени дополнительной очистки.

Также впервые в России решен вопрос с коммуникациями, для которых построен технологический тоннель под землей на глубине трех метров. Именно там пролегают все коммуникации, что позволяет легко обнаруживать неполадки и проводить ремонт, не причиняя неудобств жильцам. «Мы создаем такие условия, чтобы УК больше занималась профилактикой, чем устранением последствий», — поясняет г-н Оноков.

Самодостаточный городок

В ЖК «Леонтьевский Мыс» заложена собственная обширная инфраструктура, подобранная исходя из потребности взыскательных жильцов. На площади более 16 000 кв.м(!) разместятся: частный детский сад и центр детского творчества, игровые площадки, фитнес-клуб с бассейном под стеклянным куполом, бутики, премиальный супермаркет, медицинский центр, салоны, предприятия сферы услуг и пр. На прогулочных набережных предусмотрены несколько видовых ресторанов с открытыми террасами и собственная стоянка на 50 яхт. Для автомобилей жильцов оборудован трехэтажный паркинг на 700 мест.

Прошлым летом девелопер закончил благоустройство набережной комплекса вдоль реки Ждановка. Весной начнет приводить в порядок набережную Малой Невки. После этого на мысу появится 600-метровая набережная с причалом для маломерных судов и обу-строенным выходом к воде; сквер с мозаичной картой Европы; зоны отдыха и бульвары для прогулок; пешеходные и велосипедные дорожки. Это будет открытое для всех горожан пространство — своего рода Стрелка, но только Петроградской стороны.

ОПИСАНИЕ ОБЪЕКТА

ЖК «Леонтьевский Мыс» состоит из 19 секций на 399 квартир (общая площадь проекта — более 100 тыс.кв.м). Здесь представлены свыше 40 видов планировок с разным числом спален: от 48 до 500 кв.м. Среди них есть двухуровневые варианты, квартиры с террасами, с панорамными окнами, с собственным лифтом. В трехуровневом паркинге — 700 машиномест.